Полезные статьи об отдыхе в Белокурихе

Активный отдых в Белокурихе

Активный отдых в Белокурихе. Чем заняться любителям экстрима?

Белокуриха — уникальный курорт. Зимой это рай для горнолыжников, а летом — развлекательно-спортивный комплекс для всей семьи. Здесь обновленные и отдохнувшие курортники стремятся испытать свои силы и попробовать что-нибудь необычайное и щекочущее нервы. Экстрим на фоне природных ландшафтов — отличное развлечение в Белокурихе!

Квадроциклы, сноуборды, парапланы…

Активный отдых в Белокурихе: квадроциклы

Катание на квадроциклах — один из вариантов летнего экстремального отдыха. Многие санатории курорта привлекают гостей увлекательными маршрутами по алтайскому бездорожью. Например, такие маршруты есть у тезки города — здравницы «Белокуриха».

Скорость, великолепная природа, переправы через ручьи и реки дарят адреналиновый взрыв. Зимой квадроциклы меняют на снегоходы и покоряют не только алтайские просторы, но и саму сибирскую зиму.

Катание на сноуборде не уступает в остроте переживаний поездкам на мощных вездеходах. Особенно, если это спуск по трассам для экстремального катания с самых высоких склонов: 550 м. или 330 м. В Белокурихе сноуборд — одно из любимейших развлечений.

В санаториях курорта работают пункты проката горнолыжного снаряжения. А в гостинице «Благодать» даже проходят международные соревнования для профессионалов-горнолыжников и сноубордистов.

Недостаточно захватывающе? В санаториях распространяют рекламные листовки с предложениями «полетать парапланами Белокурихи». Всего в 40 км. от Белокурихи есть село Солоновка, где в «Бобровой заимке» собираются любители воспарить над бренной землей.

Полет не требует особой подготовки: за 5-10 минут инструктор успевает экипировать и обучить «летуна» правилам безопасности.

Зимняя рыбалка

Активный отдых в Белокурихе: зимняя рыбалка

Белокуриха славится обилием рыбы в своих реках. Здесь вы можете поймать хариуса, щуку, карасей и королеву горных рек — форель.

На базах отдыха вам проведут инструктаж и расскажут о правилах поведения на льду. Важный момент — рыбалка на базах платная, за улов в 7-8 кг. вы заплатите около 160 рублей.

Зимняя рыбалка не имеет ничего общего с безмятежным летним времяпровождением. Это настоящий экстрим, и к нему нужно готовиться. Обязательно возьмите: компас, ледоруб, теплые одеяла и одежду, спальные мешки, ящик со снастями. Но даже если вы что-то забудете, в Белокурихе есть охотничий и рыболовный магазины.

Сплавы по реке

Активный отдых в Белокурихе: сплавы по реке

Любители водной стихии и экстрима каждое лето отправляются за 200 км. от Белокурихи, чтобы совершить сплав по горной реке. Фанатов острых ощущений ждет захватывающее приключение, водоворот эмоций, сплоченная команда единомышленников и победа над дикой водной стихией.

Цена билета зависит от продолжительности водного путешествия: 4-х часовой сплав обойдется в 2500 руб. с человека. За дополнительную плату вы можете приобрести гидрокостюмы. А горячий ужин и русская баня уже входят в стоимость билета.

Для сплавов на рафте подойдет река Катунь. Сплав длится 4 часа и включает в себя преодоление знаменитых порогов третьего уровня сложности: «Манжерок», «Катунский», «Муны». Во время путешествия участники рафтинга посещают интересные места: Талдинскую береговую пещеру, грот Ихтиандра и памятник природы — Камышлинский водопад.

Гостиницы и санатории Белокурихи с удовольствием принимают любителей экстрима. Для каждого найдется комфортное место для проживания и подходящее развлечение. 

Выбирайте отдых себе по душе и не забывайте подписываться на обновления нашего блога, чтобы первыми читать полезные статьи об отдыхе и лечении в Белокурихе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще статьи по теме