Полезные статьи об отдыхе в Белокурихе

Кафе и рестораны: где перекусить в Белокурихе

Белокуриха условно разделена на две части: «Город», где живет коренное население, и «Курорт» улица Славского с ее санаториями и пансионатами. Кафе и рестораны Белокурихи разместились в обеих частях города, при этом в городской зоне все значительно дешевле, а в курортной — выше качество обслуживания.

Поесть в городе

Кафе и рестораны: где перекусить в Белокурихе картинка 1

Ресторан Beaver+ уютный дом-крепость, где можно разгуляться от души. Ресторан славится большим выбором холодных и горячих закусок к пиву. Персонал работает быстро, но не суетливо. А «стейки от «Бивера» уже давно стали местной легендой.

Ресторан «Ахтамар» часть Армении в сердце Алтая. Меньше всего посетителей бывает днем, поэтому вы можете пообедать в спокойной обстановке. Время ожидания заказа составляет в среднем 15-25 минут. А по вечерам здесь играют на рояле. Ресторан работает круглосуточно.

Кафе-мороженое «33 пингвина» полноценного обеда здесь не найти, но зато есть мороженое всех возможных и невозможных видов. Новые вкусы, обезжиренный «OrganicBar» без сахара, фирменные «бельгийские вафли»… Вкусно не то слово!  В Белокурихе вы можете отведать мороженого рядом с санаториями «Россия», «Белокуриха» и «Родник Алтая».

Ресторан «Дон Кихот» находится в цокольном этаже гостиницы NEO. Средневековый стиль, огромные порции и умеренные цены. Тем, кто следит за своей фигурой, понравится подробно расписанный в меню калораж каждого блюда и состав БЖУ в нем.

Ресторан «Ручьи уДачи» заведение при одноименном гостевом доме на слиянии Татарского и Астафьева ручьев. Ресторан окружают живописные пейзажи и несмолкаемое пение птиц. Интерьер в стиле альпийского шале, вежливый персонал, хорошая кухня и быстрое приготовление заказа.

Поесть в курортной зоне

Кафе и рестораны: где перекусить в Белокурихе картинка 2

Ресторанный комплекс «Пятое колесо»территория санатория «Россия». Два камерных зала — один в стиле «прованс», другой вип-зал с легендарным пятым колесом на потолке: вес деревянного символа ресторана составляет одну тонну! Открытые летние террасы отлично подходят для больших компаний. Кормят вкусно, предлагают блюда как русской, так и зарубежной кухни, включая японскую. Словом, сертификат качества TRIPADVISOR в 2016 году получили не зря.

Кафе Mulino милый ресторанчик, где чаще всего подают ростбиф, пиццу и имбирное пиво. Изюминка заведения винная карта. «Кьянти», «Брунелло» и многие другие продукты доставляют сюда из самой Италии. Концепция «семейное кафе для общения и отдыха» работает на все 100%.

Гриль-House «Церковка» не смущайтесь скромным внешним видом, внутри вас ждет настоящая жемчужина: вкусные блюда по доступной цене. Посетители в один голос хвалят местный шашлык, каре барашка, манты, стейк из свинины и восхитительные чесночные гренки.

Ресторан «БелокурЪ» находится на 2-м этаже отеля-санатория «Белокуръ». Каждую неделю вас ждет разное меню, блюда не повторяются. Еще один плюс шеф-повар примет и выполнит любой индивидуальный заказ.

Ресторан Michelle эталон французской кухни в Белокурихе. Бренд-шеф заведения прошел обучение во Франции и радует клиентов кулинарными сочетаниями.

Всего в Белокурихе насчитывается около 55 кафе и ресторанов. Они рассчитаны на самый разный вкус и кошелек. Представлена русская, итальянская, французская, немецкая и даже мексиканская кухня, а также специфические местные блюда: мясо марала, ячменный суп, сыр курут и уникальный алтайский чай. Примерная стоимость полноценного обеда стартует от 500 руб. Так что голодными в «русской Швейцарии» вы точно не останетесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще статьи по теме