Полезные статьи об отдыхе в Белокурихе

А так тоже можно? Отдыхаем в Белокурихе без лечения

А так тоже можно? Отдыхаем в Белокурихе без лечения

Кто-то катается зимой в горах, кто-то любит лежать у бассейна, другим подавай только активный отдых. Но таких разных отдыхающих объединяет одно — они приезжают в Белокуриху.

Чтобы насладиться природой, съездить на экскурсии и отдохнуть душой, не обязательно приобретать путевку в Белокуриху с лечением. Тем более, что многие санатории могут предложить вам номера без лечения, да и гостиниц в этих местах немало. В этой статье мы поговорим о том, чем заняться в Белокурихе, если вы отдыхаете без лечения.

Где остановиться?

Отдыхаем в Белокурихе без лечения: где остановиться

Место для проживания в Белокурихе найдется всегда, но в зимнее и летнее время позаботьтесь о нем заранее. Остановиться на время отдыха можно:

  • на съемной квартире
  • в отеле или гостинице;
  • в санатории.

Аренда квартиры предполагает общение с местными жителями и кропотливый поиск в интернете подходящего варианта. Учитывайте, что съем жилья в Белокурихе — дело не дешевое (1000 руб./сут.), к тому же будет проблематично добираться до желаемых природных красот.

С гостиницами и санаториями дело обстоит проще: ознакомиться с инфраструктурой заведения и приобрести путевку по официальной цене вы можете прямо на нашем сайте. Более бюджетные гостиницы расположены на несколько километров дальше от курортной зоны, например, «Северное сияние». Чем ближе к рекреационной зоне, тем выше стоимость жилья и качественнее сервис: «Орион», NEO, «Благодать» и т.д.

Проживание в санаториях Белокурихи без лечения имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, это трехразовое питание, составленное по всем правилам диетологии и неизменно вкусное. Во-вторых, это отличная возможность пройти косметологические и оздоравливающие процедуры, к примеру, посетить банный комплекс санатория «Катунь» или пройти курс биожени-визажа в санатории «Эдельвейс».

Чем заняться?

В любое время года вы можете посетить достопримечательности курорта: гору Церковка, гору Четыре брата, Белокурихинский городской музей им. С. И. Гуляева, источник Глазной ключ при церкви святого великомученика Пантелеимона, «Старую мельницу».

В Белокурихе множество троп и дорог, которые стоит покорить. Есть все для горнолыжного спорта, катания на снегоходах, сноубордах, квадроциклах, скандинавской ходьбы.

Отдыхаем в Белокурихе без лечения: Сибирское подворье

В окрестностях вас ждут «Сибирское подворье» с маралами и пятнистыми оленями, с. Солоновка, где производят домашние сыры и находится красивейшее урочище Щеки. В этом же селе можно полетать на параплане, покататься на лошадях верхом или в упряжке. Мало экстрима? Сплавляйтесь по реке на рафте или каяке.

В начале июля в Белокурихе проходит Фестиваль ремесел. На праздник собираются местные умельцы, демонстрируют уникальные техники и результаты своего труда. Здесь вы можете приобрести понравившиеся товары и даже пройти мастер-классы. И каждый день вас ждет разнообразие бассейнов и аквапарков, а каждый вечер — ночные клубы, дискотеки и развлекательные мероприятия при санаториях.

Цена вопроса

Цена отдыха без лечения складывается из длительности проживания на курорте, питания и тех развлечений, на которые вы захотите потратить свои деньги. Обычно на Алтай едут на 14-21 день. Ехать на меньший срок бессмысленно: только неделю ваш организм будет перестраиваться под новый климат, и лишь потом начнет получать удовольствие от отдыха.

Тем не менее, санатории Белокурихи предлагают оздоровительные путевки (без лечения) сроком от 1 дня. Если комплекс услуг не нужен, вы можете отдыхать в отельном формате. Это будет дешевле, а при желании всегда можно докупить отдельные процедуры.

Основной поток туристов приходится на зиму и лето. В разгар сезона проходят множество мероприятий, отели предлагают максимальное количество услуг для курортников. Соответственно, в это время на отдых в Белокурихе без лечения цены будут самыми высокими.

Осень и весна в Белокурихе не столь популярны у туристов, возможно поэтому они имеют свою, особенную прелесть. Цены на проживание и услуги снижаются, а концентрация уникальных аэроионов в воздухе предельно возрастает. Так, вы получаете отличную возможность оздоровиться за умеренную плату.

В Белокурихе отдых без лечения становится чем-то незабываемым. Так что, однажды посетив эти места, вы захотите возвращаться сюда снова и снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще статьи по теме