Акции, скидки, статьи.

Лето в Белокурихе это особенный сезон. Природа Алтая расцветает, воздух наполняется ароматами трав и цветов, можно купаться в реках и озерах, ходить в походы и получать максимум наслаждения от отдыха.

Гора Церковка


Гора, высотой 815 метров над уровнем моря, возвышается на юге Белокурихи. Отсюда открываются живописные виды на долину курорта, величественный Чергинский хребет и предгорные равнины. Изюминка горы необычная скала на самой вершине в форме купола. Здесь обитают бурундуки, белки и разные птицы, которых можно покормить с рук.

На горе есть кафе, где можно передохнуть и подкрепиться. Подняться на Церковку можно пешком или на канатно-кресельной дороге. Подъем на канатке и посещение горы доставит незабываемое удовольствие и взрослым и детям.


Знаменитый геологический памятник Алтая. Скалы необычной формы напоминают четырех окаменевших мужчин, гордо стоящих плечом к плечу. Вокруг скал красивая природа с богатым растительным и животным миром, некоторые растения занесены в Красную книгу Алтайского края.

Летом здесь встречается много ягодных кустарников, можно полакомиться горной малиной и смородиной. Добраться к скалам можно совершив пеший поход, воспользоваться услугами джиппинга или взять прогулку на лошадях.

Комплекс отдыха европейского уровня для всей семьи с множеством интересных развлечений. Расположился комплекс в селе Новотырышкино в окружении потрясающе красивой природы. С одной стороны открывается панорама величественных гор, с другой завораживающий вид бескрайних полей.

Здесь большое разнообразие зон отдыха и развлечений. Вы можете посетить музей крестьянина и музей технических символов СССР. Полюбоваться главной достопримечательностью - элитными лошадьми разных пород и совершить конную прогулку по живописным окрестностям.

Посетить Птичий Двор и познакомиться с его удивительными обитателями - грациозными маралами и пятнистыми оленями. Подкрепиться и отдохнуть стоит в ресторане “Трактир Дилижанс”. Это уютное место в деревенском стиле, здесь готовят вкусные блюда исключительно из свежих местных продуктов.


Трехмерная ландшафтная модель северных отрогов Чергинского хребта. Точная копия алтайских гор, милые деревеньки в русском стиле, река змейкой петляющая среди домиков.

Здесь вы почувствуете себя великанами в волшебном мире, которые за пару шагов могут преодолеть расстояния в десятки километров. Посетив парк, вы получите яркое представление о курорте, его окрестностях и испытаете необыкновенные впечатления и эмоции.


Красивая, как и все реки Алтая, Белокуриха берет начало у горы Синюха и тянется на 31 км вдоль сказочного леса. Каменные валуны и каскады небольших водопадов добавляют реке особое очарование.

В летнее время истинное удовольствие доставит купание в прохладной бодрящей воде. Вдоль реки проходит оборудованная туристическая тропа к старой мельнице, по которой можно совершить увлекательную прогулку по живописным берегам, подышать целебным воздухом и насладиться красотой окружающей природы.

Если вы приехали на длительное время и уже посетили все экскурсии в Белокурихе, можно отправиться в более продолжительные мини-туры. Например посетить знаменитое Телецкое озеро, одно из крупнейших озер Алтая, его еще называют младшим братом Байкала.

Совершить путешествие по Малому кольцу Алтая, которое проходит по Чуйскому тракту и включает в себя массу разных достопримечательностей. Окунуться в мир духов, побывав в гостях у настоящих шаманов и посетить единственный в России Пантеон славянских Богов. Побродить в бесчисленных лабиринтах Тавдинских пещер и увидеть самую главную и красивую реку Алтая - Катунь.

Змеиный колодец

Змеиный колодец — это исторический памятник, который был построен рядом со старой водолечебницей, на месте, где была первая купель в 1867 году. Свое название данный колодец получил благодаря тому, что вода сохраняет температуру 30 градусов круглый год, и змеи постоянно собирались вокруг, привлеченные теплом.

Скала бабья радость

«Бабья радость» — каменный столб, по форме напоминающий мужской фаллос, который располагается на окраине Белокурихи. Высота столба около 3,5 метров, а диаметр 1 метр. По легенде, скала лечит от бесплодия, помогает женщинам родить здорового ребенка. В 2011 года неизвестные окрасили скалу в красный цвет.

Все достопримечательности будут интересны и взрослым и детям. В любом случае, что бы вы не выбрали, короткую прогулку или длительную экскурсию, отдых в Белокурихе подарит вам яркие эмоции и впечатления. Посетив Белокуриху летом вы сможете поправить здоровье, отдохнуть от суеты городов, насладиться единением с природой и провести время весело и с пользой.

Дата: 18.11.19
Закрыть
Осенний аттракцион
Бронируйте путевку в санаторий и получайте приятный комплимент!
* Крутить барабан можно только 1 раз
Вам повезло!
Тут будет подарок
Мы перезвоним и расскажем,
как забрать подарок.
Свободная путевка
Укажите дату, продолжительность и кол-во гостей, мы подберем оптимальную
путевку в этом или аналогичном санатории