Белокуриха – потрясающий воображение курорт, расположившийся среди высоких гор и хвойных лесов Алтайского края. Этот город -настоящая жемчужина Смоленского района – расположился в 230 километрах от Барнаула. Соприкосновение равнины и окрестных отрогов здесь имеет в высоту около двухсот пятидесяти метров над уровнем моря, что формирует по истине волшебный климат, способный потягаться в целебных качествах с высокогорными поселениями Швейцарии.

Не зря Белокуриха является местом федерального значения уже несколько столетий. Окутанная лёгкой, голубоватой дымкой, местность завораживают взгляд. А посмотреть есть на что. О богатстве и целительных свойствах здешней природы известно далеко за пределами Алтая. 

В палисаднике не редко можно заметить черемуху, рябины и кустарники малины, а леса чередуются полянами, усыпанными многочисленными цветами и целебными травами. Через всю долину протекает река - «Большая Белокуриха». Она зарождается ещё в горах, пробивая себе путь к подножию через массивные валуны и ледники, переливаясь водопадами и насыщаясь силой этих мест. Внизу же её уже поджидают хвойные леса, подобно древним стражам растущие здесь испокон веков. Склоны же насыщают пространство аэроионами полезными для дыхания и лёгких. Воздух тут кристально чистый, превосходящий по полезным качествам лучший Швейцарский курорт, Давос, почти вдвое.

Ввиду того, что город-курорт Белокуриха находится вдали от крупных поселений и промышленных центров, место это остаётся почти в первозданном виде. Этому способствует также то, что вокруг долины расположились горы, изолируя пространство от окружающего мира. Благодаря подобному стечению обстоятельств сформировалась неповторимая экосистема, обладающая исцеляющими свойствами. 

Ещё одним даром Белокурихи являются радоновые источники. Глубинные воды, пробиваясь на поверхность, насыщаются ми микроэлементами и радоном. Её используют для различных процедур курорта. Среди главных свойств подобной жидкости можно выделить обезболивающее, противовоспалительное и противоаллергенное воздействие. Благодаря чем воды Белокурихи сыскали широкое применение как для лечения, так и для профилактики заболеваний. 

Неудивительно, что такой город, как Белокуриха пестрит множеством санаторием, предоставляющих самый разнообразный спектр услуг своим посетителям. В зависимости от сезона здесь и на лыжах катаются, и велоспортом занимаются, и встречают поэтичные, по-осеннему золотые вечера. 

Не одной лишь природой, с её удивительными свойствами, богат этот город-курорт. В Белокурихе сосредоточено множество достопримечательностей. Например, гора «Церковка». Свою название она получила вследствие внешней схожести с храмом. У вершины, на округлом валуне расположился крест. Ходят легенды, что в этом месте ранее располагалась церковь. 

Другой знаменитой скалой является место под названием «Четыре брата». Это горное образование находится в трёх с половиной километрах от города. Имея форму четырёх башен, это место привлекает пеших и конных туристов. А богатая природа вокруг не оставит равнодушным самых искушенных ценителей прекрасного.

Затем можно отравиться на озеро «Светлое», что славится наличием большого количества лебедей. Защищённый от ветра и непогоды участок, открыт для посещения круглый год. Инфраструктура здесь выстроена для наиболее качественного наблюдения за птицами, которых можно самостоятельно покормить.

В самом городе можно посетить культурные центры. Одним из них является «Музей алтайской культуры и быта». Форма здания выполнена в форме юрты. В подобных домах жили первые поселенцы окрестных мест. Внутри расположилось множество предметов быта и оружия разных времён. Тем же кто желает больше погрузиться в историю курорта рекомендовано посетить музей имени С. И. Гуляева. Вся экспозиция в нём посвящается процессу исследования целебных вод и природы Белокурихи, истории города с момента присвоения его статуса. 

Это место – удивительная локация контрастов. Здесь каждый человек сможет найти что-нибудь для себя, погрузившись в спокойный, умиротворяющий досуг или оздоровительные процедуры. Любителям активного отдыха, однако, также есть чем заняться на склонах окрестных гор, извилистых велосипедных дорожках и частых мероприятиях, проводимых в различных экстремальных направлениях. Если Вы молоды и полны сил, если в груди бьётся горячее сердце, то отдых в городе-курорте Белокурихе сможет приятно Вас удивить, оставив впечатления на долгие годы.

Горный Алтай – предоставляет широкие возможности для активного отдыха. Живописные места и тропинки, петляющие между рощами сосен и елей, соответствуют запросам конных наездников и горных велосипедистов. Прибегнув к подобным развлечениям можно неспешно и долго, или же наоборот - стремительно и искромётно, окунуться в дивные пейзажи бескрайних ландшафтов. Близкое знакомство с местной природой отлично способствует оздоровлению и избавляет от стресса за кратчайшие дни, а порой и часы.

В зимнее время представляется возможным отправиться по непривычным местам на снегоходах. Для них в окрестностях города-курорта обустроено множество трасс различной степени сложности. Каждый турист сможет самостоятельно подобрать для себя оптимальный вариант. 

Пешим прогулкам также нашлось место. Прекрасно прогуляться по округе в осеннюю пору, вдыхая целебный воздух и впадая в глубокие размышления о чём-то возвышенном. Подобный вид отдыха полезен ещё тем, что во время походов Вы приводите организм в тонус, мобилизуя скрытые ресурсы. Окружающая обстановка лишь способствует данному процессу, отчего прогулки являются чуть ли не самым излюбленным занятием туристов, попавший в это поистине райское место. 

Есть здесь, однако, ещё более экстремальные развлечения, чем поездки на квадрациклах и снегоходах. Местная река, Катунь, предоставляет отличную возможность для проведения коллективных сплавов. Данное мероприятие представляет собой четырёхчасовое приключение, во время которого каждый научится проходить пороги бурной реки, а после попадёт в растопленную баню, где сможет расслабиться и отдохнуть. По пути следования маршрута, туристам повстречаются достопримечательности, такие как Камышлинский водопад и Талдинсая береговая пещера. 

Данный сплав рассчитан на новичков и любителей рафтинга. Под чутким руководством опытного инструктора Вам представится возможность почувствовать себя частью команды и вместе преодолеть трудности спуска по горной реке.

Не стоит забывать и про горнолыжный спорт, расцветающий в Белокурихе с наступлением холодов. Каждый человек, будь то новичок, любитель, или профессионал, сможет открыть для себя новые склоны и побить очередные рекорды. Обладая развитой инфраструктурой и возможностями для оздоровления, горнолыжные комплексы Белокурихи соответствуют всем нормам качества и высоко ценятся своими гостями. Сезон катания начинается в декабре и оканчивается в марте. 

Мягкий зимний климат здесь способствует активному притоку туристов со всего мира. Возможность проводить больше времени на открытом воздухе без опасности обморожения привлекается лыжников и сноубордистов. Ввиду того, что горнолыжный спорт можно причислить к экстремальным видам спорта, на многокилометровых трассах для катания учтены все меры безопасности. Опытный персонал горнолыжных комплексов состоит из мастеров спорта и чемпионов в своем классе. Они окажут любое содействие в освоении того или иного вида катания. Инвентарь для него можно арендовать или купить здесь же. Таким образом складывается ситуация, когда не нужно беспокоиться по мелочам, что позволяет получить максимум удовольствия от проведённого досуга.

Активный отдых в Белокурихе – распространённое явление, которое завораживает любого, кто хоть раз попробует тот или иной его вид. Это удивительное место оставит приятные впечатления о себе на долгие годы, закалив в Ваш дух и исцелив заболевания. Благодаря подобным свойствам, город-курорт Белокуриха высоко ценится по всему миру. Ведь он сочетает в себе, порой, несочетаемые вещи и занятия, среди которых Вы обязательно подберёте что-нибудь на свой вкус!

Свободная путевка
Укажите дату, продолжительность и кол-во гостей, мы подберем оптимальную
путевку в этом или аналогичном санатории

Дата: 30.09.20
Закрыть
Аттракцион
Бронируйте путевку в санаторий и получайте приятный комплимент!
* Крутить барабан можно только 1 раз
Вам повезло!
Тут будет подарок
Мы перезвоним и расскажем,
как забрать подарок.
Свободная путевка
Укажите дату, продолжительность и кол-во гостей, мы подберем оптимальную
путевку в этом или аналогичном санатории